Картина Исаака Левитана Весна. Белая сирень

Элла Гоник
               * * *

На террасу лестница крутая,
Вдоль неё — цветущая сирень,—
Звёздочками белыми мерцая,
Нежностью встречает светлый день.

Кто-то утром тихо и неспешно
В сад идёт, задумчив, погулять,
Чтоб вдохнуть весенний воздух свежий,
Ощутить всю эту благодать.

Молча, постоять в саду цветущем,
Пить до дна сирени красоту,
Наслаждаясь ароматом кущей,
Окунуться в эту чистоту...

В царстве белом, тихом и безмолвном,
Где сиренью светлый дух обвит,
Захмелев душою, счастьем полный,
Предаваться радости любви.


              * * *

         7 марта 2011

Иллюстрация - картина Исаака Левитана "Весна. Белая сирень", 1895 г.