Бессмертие...

Анастасия Тестова
I

Где-то там, за невидимой гранью
в тонком мире заброшенных тел
ты узнаешь меня по дыханью,
скажешь то, что сказать не успел.

И сливаясь в единый молебен,
содрогая свое естество,
будешь нежным таким
                - каким не был,
будешь жаждить остаться еще.

И - чуть слышно замедлишь дыханье
в ярком отблеске страстного сна...

...Знай что я, за той светлою гранью,
как и в жизни, - в тебя влюблена


II

пусть в непокорности простят,
храня мои портреты в рамке
 и вспоминая каждый шаг
ошибок глупых. 
прочь останки!-
я буду жить
по воле судеб,
неся собой
чуть тусклый свет.
я буду жить
не там где люди,
а там
где тел
 в помине нет...

я, над травой
слегка шагая,
лишь легким ветром
прикоснусь,
с цветов пыльцу
рукой сметая.
и в танце плавном
закружусь.

и пусть слова
при тех и будут,
кто не желал
совсем добра,
когда во взгляде
лицемерном
скрывалась
ненависти
мгла.

они своим путём,-
я знаю.
так получилось-
я жила,
любила их
с огнем играя,
писала нежные слова...

В бессмертный час,
когда свободой
дыханье сперло
 в крике
"ДА!",
я уверяю,
что не вспомню
какой
и с кем
когда
жила...



06.03.2011


автор рисунка - Татьяна Галкина