Специально

Николай Мешалкин
Небольшие пунктиры,
Как сказано у Иосифа Бродского,
Могут разделяться основательными пробелами.
Брошенные квартиры,
Площадью вокзала Китайгородского,
Из которых, в принципе, можно позвонить Далай-ламе.
По белому,
По белому снегу опавших утех.
По той язвительной синеве несбывшегося
Летят журавли,
А кругом говорят, что успех
Ожидает тех, кто хорошенько знает разбившегося.
Площадью вокзала.
Их много таких квартир.
В них живут люди и растут растения фикусы,
А, однажды, какая-то женщина мне сказала, не помню где,
А вот, что сказала - пунктиром стало между двумя пробелами минусами.
И ещё... Китай-город. Это где-то в Москве, под землёй,
Или под небом, у болотной реки в виде башен отреставрированных.
И с площадью это, вообщем, не связано, не с руки,
Ночью столько бывает парадов незапланированных.
Проводить их. Разделять их и делить на составляющие,
Могут некоторые поэты. Иосиф Бродский.
Он бродил по холодной, как-будто сибирской реке,
Отдыхая от быта, как делают все отдыхающие.
То "как-будто", как борода советских писателей.
Да, слабо им было в Венеции кофе со мной попить.
Законом набата отражается в сгибе листа колебательный
Контур тех, кто больше не может, но хочет и должен любить.