не всё приятное полезно

Элла Любимова
не всё приятное полезно
но все забавное – смешно
не все от сердца, что любезно,
не всё запретное – грешно

не палка каждая стреляет
когда висит у  не  стены,
не каждый барин, что башляет,
но каждый  пень - без головы

не все равны перед законом
сплошь исключения там и тут
каким же надо быть Драконом
чтоб разрубить ужасный спрут