Леди Таро

Елена Грислис
                посв. Тамаре

                1

Раздвинулись сферы
Других  измерений
По воле Его.
Упала  к  подножью
Души  моей  дева,
Как  сфинкс
Из египетских снов.
Моё удивленье,
Мое изумленье
Не скроют бальзамы стихов.
Они не откроют всей тайны
Прозренья.
Не надо магических
Слов!


                2

В твоих глазах раскосых
Дрожат огни души.
Из сумрачных пророчеств
Глядят на мир зрачки.
Твой  день наполнен болью
Людей  и  нелюдей.
За  их  привычной  ролью
Следишь  ты  из  дверей.
И  горечь  ожиданья
Непрошенных  гостей
Таишь  ты  за вниманьем
Пронзительных  очей.
Судеб  мирская  чаша
Тебе  наречена.
А карты смотрят праздно:
Ведь  ты  обречена!



                3

Старушкой  изработанной
Явилась  я в рассвет ...
Пред  силой  черноокою
В  свои сорок пять лет.
А кто-то жил и праздновал,
Давно  забыв  меня...
Но  вздрогнул в час тот
Надцатый,
Как  аспид от огня!


                4


Не  опаляй  меня  огнем
Презренья  и  надежды.
Клянусь тебе небесным днем -
Я  не  останусь  прежней!