Провиденье, веди!

Татьяна Аитова
Над прозрачным склонилась ручьем
И коснулась косою воды.
Все, что было - мне все нипочем!
Что же ждет впереди?

Надо мною метет листопад,
То в туманах, то в ветрах дожди.
Вопрошаю судьбу наугад:
Что там ждет впереди?

Провиденье, веди!
Я готова принять,
    все, что ждет впереди
Я готова унять
    мое сердце в груди.

Провиденье, теперь не прошу
Ни любви, ни надежд, ни наград.
Тихо листья твои ворошу,
Мой увядший до времени сад.


Мне бы только весною опять
На ромашке твоей погадать...