Ода - О, женщина - высоко твоё имя!

Надежда Светозарова
О, женщина - высоко твоё имя,
Когда ты мать, жена или богиня!

Когда любовью, нежностью, заботой -
Жизнь созидаешь женскою работой!

Ты свет и мир собою украшаешь,
Когда младенца у груди качаешь!

Так свет луны порою угасает,
Когда любовь в очах твоих сияет!

Весь мир живёт рукам твоим послушен,
Чудесно преукрашен и улучшен,

Ты "пташкой божьей" день-деньской порхаешь,
Детишек кормишь, гнёздышко латаешь;

О милом не забыв, в своих зоботах,
Как пчёлка сладкий мёд слагаешь в сотах;

И нежной киской, после дня работы,
Снимаешь стресс с супруга и заботы...

Любить, рожать, заботиться, трудиться,
Блистать красою - словно чаровница...

Собрав в себя всю женскую науку,
Найдёшь ли ныне, ты достойну руку?!

Сей образ идеальный мною создан,
Чтобы понять, как далеко до звёзд нам...

Земные мы и грешные порою -
В глазах любимого становимся звездою!

Любите нас таких, какие сами -
Не ангелов, с различными глазами,

Длиной волос, с фигурой нефранцузкой,
С душой широкой - русской и нерусской...

Любите нас, а мы уже вас любим!
Несовершенных - холим и голубим!

Цените то, что счастием зовётся,
И пусть любовь - любовью отзовётся!

О, женщина - высоко твоё имя,
Когда ты мать, жена или богиня!

В ином обличьи - нет тебе удела,
Чтобы Земля людьми не оскудела!!!

              Март 2011г. "Подмосковье"