Намеки

Игорь Нечаев
Напрасны души трепетанья,
Прерывисто Ваше дыханье
И взгляды томны с поволокой,
Не воспринимаю я намеков.

Зачем растрачивать впустую чувства?
В моей душе бесплодно, пусто.
Божественная  искра не пронзила -
Не может быть любви - одна могила!

Бывает легкое влеченье,
Но это не любовь - приятное скольженье,
Как свежее весною дуновенье,
Как ускользающее чудное мгновенье.

На свете нет любви - одна привычка,
Нередко надоедливые стычки.
Все скука жалкая и мелочная суета
И не наполнена любовью пустота.

Но если проснется в душе ураган,
Почувствую настоящее, а не обман,
Когда испытаю сладость муки,
Тогда и звезды упадут мне в руки!