С 8-Марта

Алексей Дмитриев Балахна
С утра Восьмого Марта мужики...
Поправив, наискось надеты пиджаки,
К постели с кофе и цветами подойдут,
С надеждой доброю, что их там ждут.

И встанут на колено на одно,
- Любимая, вот кофе сварено,
- Придурок - кофе же мужского рода,
Пиджак переодень, люблю урода……

И к чёрту все домашние проблемы!
Пусть у черта переживут они,
- Эй,ты,придурок, ну-ка, пой поэмы,
- Милая, они не сочтены…

Сочтены, но не до всех кондиций,
Как же их тебе сейчас читать,
Может только батальон милиций,
Очень не хочу я огорчать.

Как-то раз, на светской вечеринке...
Все же огорчил одну мадам,
Выплеснул души своей начинки,
Начинанье выплеснуть не дам.

А оно так крепнет раз за разом,
И себя я помню у сосны,
И отдельным можно сказать фразом,
С Восьмым Марта, С Праздником Весны!