Лепестки на асфальте

Алексей Маров
Среди лабиринта запутанных улиц.
Его окружала людей суета.
Он был пробуждён, а они не проснулись.
Без мыслей, желаний, внутри чистота.

Он шел, наслаждаясь покоем, свободой.
Хозяин себе и судьбы господин.
Когда овладеешь своею природой,
То даже в толпе остаёшься один.

Нет, он не страдал от тоски и печали.
Его одиночество было другим.
Оно наполняло, как будто в начале...
Когда имя Бога им было Самим.*

Он падал в бездонную пропасть блаженства,
И там постигал полноту пустоты.
Когда расцветает внутри совершенство,
Асфальт под тобой устилают цветы...


* Первая строка из Евангелия от Иоанна: "В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог"