Что про Единую Россию вам сказать?

Любовь Ясиневская
Что про «Единую Россию» вам сказать?
В Юганске – партия чиновников и власти,
Законы не желает исполнять,
В народе видит крепостных отчасти.

Как будто сами не с родной страны,
Как лица, граждане вне рамок государства,
Защиты прав гражданских нет при них,
А только по инстанциям мытарства.

В высокой власти жизнь их хороша,
Они для нации, людей не существуют,
В них проку мало, коль низка душа,
Народ им должен – мнение бытует.

Примеров набрала – не перечесть,
Глава Юганска, председатель думы,
Решенья их не делают им честь,
Фактически отписки – неразумны.

Прокуратура, «Роспотребнадзор»,
Приёмная в Юганске президента,
Везде чиновники сидят – позор,
Про них печатать не берут газеты.

Но верю я в закон и в свой народ,
Который, не оставшись равнодушным,
Осознанно свой голос отдаёт,
А, не поддавшись чувствам простодушным!

6/03/2011 год