И ночью, сидя дома, размышляя...

Анастасия Трофимук
Возможно ли стоять на гране жизни?
Не жить,не умирать-существовать.
И в памяти хранить недели дни.
Хранить,о них молчать,не забывать.

Возможна ли душа и дух без тела?
Чтоб разум жил,вообще не умирал,
Чтоб вся душа в какой-то миг смелела.
А что с ней,где она-никто не знал.

Представьте то,что если души живы,
Средь нас они бродят и день и ночь.
Использовать кого-то для наживы.
Отец ли это будет или дочь.

И ночью,сидя дома,размышляя,
Я думаю,меня сейчас поймут.
А если кто ещё не понимает-
У них всё хорошо-тела живут.

А я хочу душою жить-не телом.
Что между прочим важно для людей!
Что за абсурд!Их изменить хотела!
Когда же взрослым скажут:"поумней?"

Куда хотите вы,к чему стремитесь?
Столь резко,чтобы позже потерять.
Чего вы страсно так боитесь?
Что после смерти неизвестность ждать?

Или саму смерть?Чтож,не возражаю.
Её страшатся все,боятся ждать.
Умрут все люди-много потеряют.
А кто останется?О чем будут мечтать?

Об этом большинство умов мечтает-
Постичь все тайны жизни,не шутя.
Стараются,момент не замечая,
Что тайны-тайны,их постичь нельзя.