***

Дмитрий Несеверный
Спасибо. Мое ты лекарство.
Ты душу мою зашиваешь.
Я так бы хотел здесь остаться.
Куда улетаю, не знаю.
Плачет, смеется небо.
Бегут по лицу дождя струи.
Я с этим дождем и не был,
Лишь телом ловил его поцелуи.
Смеется, пляшет так ветер,
Высмеивая в нас пороки.
Смеются под окнами дети -
Невыученные уроки.
Да жизнь вообще лишена смысла.
Ветер, что толкает нас с крыши.
Я был сам собой сослан и выслан,
Но я так тебя не услышал.
Прыжок с моста обещает быть долгим,
Но он может заставить их верить.
Опустевшие книжные полки -
Пустоту очень трудно измерить.
Но, что заставляет жить дальше?
Так просто свести с жизнью счеты.
Какой непонятною фальшью
Ложатся на курс пилоты?
Давно все потеряно, выжжено
Скоро придет конец.
Но кто-нибудь все же выжившей
Терновый наденет венец.
И все, что Создателем создано,
Все обращается в прах.
И будет конечно по-новому…
Здесь хаос, смятение, страх.
И новой крупицею вечности
Кто-нибудь оживет.
Не имеет предел, в бесконечности
Никто никогда не умрет?!
Память, как бич Божий
Она и спасет и убьет.
Но как это глупо все же,
Что никто не умрет.
Ветер, дождя капли,
Полночный безудержный бред,
Я в тысячный раз заплакал,
У смысла пределов нет.
Спасибо. Мое ты лекарство.
Ты душу мою зашиваешь.
Я так бы хотел здесь остаться.
Куда улетаю, не знаю.