Открыто...

Андрей Звонков
ослаблен дух...
безмолвие…
сомненье…
готов ли я
к своей священной дате?

со мной ли ты,
мой мудрый наблюдатель?
я был уверен,
ты – моё знаменье!

ты дал мне знак -
ты обозначил повод…
я шёл к тебе,
я чувствовал - ты близко,

как верный пёс,
как раб, как одалиска,
как… кто теперь?
я разобщён… расколот…

учитель мой,
когда  я свято верил,
что ты рождён
во мне не тьмой, а светом,

я целен был,
я следовал заветам…
теперь один…
и вновь раскрыты двери

моей души,
оставленной,  безликой…
ну что ж, входи,
возрадуйся  и празднуй!

мой поселенец,
мой мучитель праздный…
не стой в дверях…
располагайся…

кликай…