Адам и Ева

Улекса фон Лу
 Адам и Ева
               
С тех пор, как изгнаны из Рая,
Угрюмо брел вперед Адам,
Устало Ева шла босая,
Так не похожая на дам,

Что были в Греции и Риме,
Принцесс, княгинь и королев...
Казалось, даже в небе синем
Луна на них рычит, как лев...

Адам тоскливо думал:"Ева!
Зачем послушал твой совет,
Иметь стальные надо нервы,
Чтоб за тебя держать ответ..."

А Ева думала: "Убога
И неприветлива земля,
Но нет над нами власти Бога,
Мы здесь одни- и ты, и я.

Пусть совратил нас Змей у Древа
Вкусить познания плодов,
Мы - Я и ТЫ, Адам и Ева,
А не ростки в саду Отцов.

Прости нас, Бог-Отец за дерзость,
Что захотели мы познать
И красоту земли, и мерзость,
Что мы собой хотели стать.

Ведь, не познав уродства, сложно
Стремиться к высшей красоте,
Без боли нежность невозможна,
Упал - и тянет к высоте.

Обречены мы на страданье
И счастье, где границы нет -
Рожденье, смерти ли познанье,
Никто не в силах дать ответ...

А на земле мы человечность,
Утратив Рай, вдруг обрели,
Пусть жизни срок не бесконечен,
В несовершенстве - жизнь земли."

Адам ревниво думал:"Змея
Зачем послушалась жена,
И Бог не знает, что за племя,
Родим мы вскоре, ТЫ и Я."

А Ева, мысль его читая,
Смолчала, тихо засмеясь:
Я никогда и не мечтала,
Чтобы Змея вдруг родилась...

Когда мучениям телесным
От мук душевных нет конца,
Вперед иду - мне интересно
В огонь войти, открыв глаза.

И Бог-Отец, изгнав из Рая,
На кожу дал- границ печать,
Друг друга мы, вдохнув, сгораем,
Чтоб Ты из Я вновь выдыхать."
-------------------------------------
С тех пор, как изгнаны из Рая,
Стремясь к кристаллльной чистоте,
Мы лжём, играем и сгораем,
Но Я и ТЫ несем в себе...

Растет,как остров из кристаллов,
Стремленье к смыслу красоты,
Весь мир открыт, но нам всё мало!
Мы сотворяем "Я и ТЫ".

2001/2003/ред.2009
 Из цикла "С тех пор..." - http://www.stihi.ru/2009/03/23/1355