Если в пасмурный день

Галина Зелевинская
Если в пасмурный день слегка потереть глаза
Ладонями к переносице,  а потом - наружу,
Не исключено, что выкатится слеза,
Но зато потом можно обнаружить
Хоровод золотистых пляшущих рыжих тел  -
Брызг, лопающихся от радости в полном бокале,
Улетающих к счастью,  как ты и хотел.
Сколько их!  Да разве же мы считали...