Левитановский март

Эйрен
Белое, белое поле, берёзы,               

Льдинки на ветках застыли, как слёзы.
               
Большие сосульки на крыше созрели
               
И ждут, чтоб рассыпаться в звонкой капели.               

Уставшее поле под снежною коркой

Вздохнуло проталинкой на пригорке.