Лосенок

Сергей Сухонин
Пуля-дура прямо в сердце. Мать лосиха
Завалилась на бок медленно и тихо.
Свет померк в её глазах, ну а лосенок
Закричал, как перепуганный ребенок.

А охотник, бессердечный и бездушный,
Оценил на вес подстрелянную тушу
И решил, что маловато.Выстрел звонкий
Оборвал на полувздохе плач ребенка...