Прокрустово ложе

Наталия Пегас
Бывает Судьба, как прокрустово ложе,
Тот понял, кто древние мифы читал,-
То тянет вперёд, то металлом по коже,
А может, на миг предложить пьедестал.

И выбор бывает не лёгкий порою,
Ну, как тут не примешь объятья Судьбы?
Когда увлечён ты бездарной игрою,
То силы теряешь для верной борьбы.

Ведь нужно бороться с собой ежечасно,
Иначе зацепит прокрустово ложе,
Не бойся, Путь Света совсем безопасный,
Хоть узкие тропы пугают до дрожи.

Играешь? Тебе я помочь не сумею,
Ты так беззащитен в своём эгоизме.
Подобно павлину ты вытянул шею
И в урну не выбросил старые мысли.

Ну что, может, наш разговор подытожим?
Отбросив сомненья, открыв свою душу
Поймёшь, не враждебно прокрустово ложе,
Гораздо страшнее стать куклой бездушной...

(13.02.2011г.)