Мир камня

Тамара Так
Уваровит и аметистовая щетка,
Агат пейзажный, яшма и алмазы,
Различный жемчуг, каменные чётки,
Лампорк, картины, россыпями стразы.

В ладонях - миллионы лет - кусочком,
Открытием, природным откровением
Стал симбирцит улиткой прочной,
В себе храня рисунки и включения.

Металл пленял изяществом изделий,
Полёт фантазий вышел за пределы,
По ходу выставки слова созрели:-
Не всё досказано о ювелирном деле.

Изделия достойны Королевы,
С высоким мастерством - произведения.
Играли на свету, бросали стрелы
Соблазна для души и упоения.

Не перечислить разновидность цвета...
Открытием предстали люди:
Ожили несколько портретов Интернета.
Увиденное, узнанное есть и будет.

                07.03.11.

После выставки "МИР КАМНЯ" с благодарностью - Нине Ершовой.