Оставь на память только фото...

Игорь Зим
Остепенись!...помилуй, право!
Зачем терзаешь мне нутро..?
И не смотри ты так лукаво.
Не улыбайся так хитро...

Кружи, смятенье обновляя.
Ласкай озябшие картинки...
Незримой нитью управляя,
С души сметая паутинки.

Оставь на память только фото,
Где ты танцуешь с тишиной...
Вот только в сердце колет что-то.
...когда любуюсь я тобой...