Зимние прогулки

Фалалеева Татьяна
С глупой памятью, смирной и ласковой,
поутру выхожу на прогулки я –   
мимо домиков, с музыкой, дрязгами,
переходы приветствуя гулкие.
Мы хохочем, куражимся, бесимся,
мы взрываем сугробы рассветные,
мы в снега зарываемся с песнями
и сплетаем звучания с ветками.

Я шепчу ей: «Послушай, любимая,
здесь кружил меня ряженый-суженый.
Красота его непобедимая –
до сих пор в небе радугой-кружевом,
колесом обозренья невиданным,
безбилетным души вознесением.
Снова утром сиреневым выйду я
целовать его щёки весенние,
невесомо, наивно, доверчиво…
Позабыть невесёлое – мыслимо!»

…Время хлопнет крылатыми дверцами.
Напружинится свод с коромыслами.
Сердце влагой живой переполнится.
Капли алые. Ягоды зимние.
Вдруг заплачет забытая горлица,
и очнутся счастливые сны мои.