Лилии

Наталья Алексеева 2
Ты назначил мне свиданье у реки.
Я пришла, всем пересудам вопреки.
Самой сладкой эта ночь для нас была,
И свидетелем всему была луна.
Томно пахли водяные цветы,
В этом мире большом я и ты.
Запах трав примятых, звезды, весна,
Пили чашу любви мы до дна.
Ты считал и целовал мои родинки,
Называл меня душистою смородинкой,
Кожу сравнивал мою с цветом лилии,
Говорил,что нет желанней и любимее.
А потом мы купались в реке,
Катерок проплывал в далеке,
Капитан нам рукой помахал
И веселое что-то кричал.
а домой я пробиралась огородами,
Чтоб не видел никто сумасбродную.
спать легла под утро с петухами,
Помолилась, чтоб не мучиться грехами.
Пробудилась от запаха тонкого
И от голоса матушки звонкого.
На окне моем лежали белые цветы,
Положил их, конечно же, ты.
И записка была: родная моя, любимая,
Будет дочь - назовем ее Лилией