Испанка

Олег Рубинштейн
Ворвусь в озёра вешних вод,
корридой озабоченный. Под
взглядом томных глаз твоих,
я лихорадочные знаки,
оппоненту своему подаю, словно
обесточенный, перед зрачками
кровью налитыми, машу алым
полотнищем и вытанцовываю
немыслимые па.
А ты с трибуны наблюдать станешь
столь внимательно, и этим
выбора не оставишь мне, победа -
замечательно! Мой бык - достойный
соперник, он могуч и упрям. Легко
вскинуть на рога - его тотем. Но
только не в этот раз, твоё
присутствие придало мне силы и
ловкость неимоверную сейчас.