Вот так и лежал одиночка убитый

Дарья Стриж
Волк-одиночка, в паршивую ночку
Хотел убежать, от проблем и забот
;Сволочи,думал он в даль убегая
Мелочи, знал он, признав свою стаю
Жизнь подарила тяжёлый урок
вместо него я б нажал на курок
по талому льду обмерзали не лапы ,
внутри леденело гораздо быстрей,
и вместо обьятий папы и мамы
он чувствовал; как умирает острей
бесхвостый, побитый, с капканом в ноге
бежал в неизбежность с мечтой в узелке
он выжит хотел, но мечтал умереть
считал, что "в капкане" нелепая смерть
по снегу бежал, оставляя следы
снаружи был слаб, но внутри был он жив
возможно минуту он мог ещё жить,
но лёг он на землю не в силах уже.
"мне нужен лишь вздох"
повторял в сотый раз,
но встать он не мог и близко тот час.
Вот так и лежал одиночка убитый.
Он волк был, но жизнью был сильно избитый.