Интеллигенты

Тинки Бэлл
Отраженные  в старом чайнике,
Окна сизые, окна сонные,
Лестницы деревянные
И бетонные многотонные.

Честь по чести честна компания
Разлила коньяк с разговорами.
Все мы, умные- полупьяные
В стельку храбрые безнадзорные.

Путаницы – злы бессонницы –
Поутру, тяжелые, поистаяли,
Ночи спорили – днем раскаялись.
Что припомнили – то исправили.

За хитиновой легкой душенькой
Ни гроша ни сыщется за обет.
Похихикали, притаилися,
Ждем: хозяева гасят свет.