***

Юлия Ламская
Ты осталась стоять на мосту в лучах фонарного света.
Мой поезд летит, догоняя весну...
Летит он, то молча, весь мокрый от слёз.
То летит и кричит кораблям и лодкам.
И ветер, его догоняя, коснулся твоих волос.
Ты стоишь на мосту и так высоко, словно летишь над нами.
Ты осталась у моря. Осталась с тобой вся наша весна с лепестками.
Но кто же теперь лепестки соберет?