Пламя внутри нас!

Михаил Колючий Ёж
Я живой! И внутри меня - пламя.
Оно греет и жжёт и тушить бесполезно.
Оно реет по ветру, как знамя!
Для меня и кого-то еще. Неизвестно.

Вода только дразнит, не тушит, шипя.
И ветер лишь крепче угли раздувает.
Разгорись и ты тоже, здесь тухнуть нельзя.
Чтобы пламя поярче, пусть каждый узнает,

Как ярко, но стойко, с пожаром внутри,
Тепло - тем, кто рядом, сжигая себя;
Мы дарим приятно, мы слышим: "гори!"
И мы светим, яркое солнце даря.

На костер как и мошки, стекаются тени.
Мы к ним, но отпрянут, обжечься боясь,
Оставив костер и без тени сомнений,
Вернутся опять, чтоб дразнить, тихо греясь.