Неторопливая подруга

Лариса Григорьева
В отличие от суетного лета
Зима пленяет внутренним покоем.
Зимой о спешке я совсем не помню,
И зиму я благодарю за это.
Вальяжной поступью она в дома вступает,
И пусть снега снаружи остаются -
Достанем пироги и блюдца.
Как будет нам тепло за чашкой чая!
А можно с книгой под настольной лампой
Засесть, укрывшись мягким пледом…
Покуда ночь крадется звездным следом,
И стужа шарит по еловым лапам.