Мужчинам об отношении к женщинам

Петр Анатольевич Полетаев
                «На случай, если при вас кто-то оскорбит вашу даму.
                Дельный совет получить не хотите ли:
                Действуйте по-мужски, просто и прямо –
                Немедля ОСКОРБИТЕ ДАМУ ОСКОРБИТЕЛЯ!»
                Мистер Ван Ю. Из "Юрики любовные"
                http://www.stihi.ru/2009/11/12/1241
                и то же ещё из "Праздничная речь"
                http://www.stihi.ru/2011/02/12/2376
 
Конечно, к дамам и бабам отношение разное:
другое дело – подруги, любовницы и проститутки,
всё-таки, среди женщин самая прекрасная -
это жена, с которой готов проводить целые сутки.

Жена для мужчины – самая главная женщина,
говорю это без претензий на оригинальность,
смею утверждать, что, раз вы обвенчаны,
она не должна выслушивать сальность.

И, если вы настоящий мужчина,
помните, что женщина – не мальчик для битья,
в скандалах всегда ведь в мужчине причина,
дам защищайте от оскорбителя.

2011


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 42-43.