Иуде высшую вручая он награду...

Евгений Медведев Собака Один
Правитель наш благоволит монархам,
(возможно чувствуя на голове корону)
забыв о русских старцах, Авеле монахе-
царям всем предсказавшим похороны.
Иуде высшую вручая он награду,
не думает о гневе и проклятии народа.
Но даже президент, не зная броду,
рекИ истории мутить не должен воду.
Наука - не топор, и не стрельцов секира.
Она луч солнца, под сосновой кроной.
В глазах мальчишки, только не эмира.
одна из многих наградит короной.
Пока же по Руси народа стоны;
На биржах в дурака играет государство-
российских душ уходят сонмы,
в кошель чертей, несказочного царства.