Ты губки красила весной на задней парте...

Евгений Медведев Собака Один
Ты губки красила весной на задней парте.
Лучами солнце открывало в классе окна,
и пятиклассники играли в парке в карты.
Мальчишки, клены наполнялись соком.

А подбородки - как соцветья вербы,
и чувств все дремлющий подснежник.
Мы по ночам тогда летали в небо;
там целовались... искренне и нежно.