Гремлин

Виктор Вершинский
                ГРЕМЛИН.

Это всё случилось дома
И свидетелей то нет.
Лишь красуется два года
Возле люстры битвы след.

День прекрасно начинался
В ярких всполохах утра.
Наконец я отоспался,
Вся родня давно ушла.

Кто работать, кто учиться.
Завтрак стынет на столе.
Как могло так получиться:
Взгляд почуял на спине…

Это в первый раз со мною,
Чтобы чувствовать спиной,
Что ещё есть кто-то в доме
Утром в комнате пустой.

Словно вздрогнув, развернулся,
Глядь – на письменном столе
Сев в оставленное блюдце
« Шапка» строит глазки мне!..

Не совсем, конечно, шапка
И не добрые глаза…-
Зверь чудной стоял на лапках,
Гневно глядя на меня.



                1.


Ростом чуть побольше шапки
Чёрный маленький урод,
Дыбом шерсть, кривые лапки…
Гном не гном, и кот не кот…

Зверь не дал мне и мгновения,
Жутко выпучив глаза
Прыгнул, словно привидение,
И вцепился вдруг в меня.

Возле горла примостился,
Цапнул словно крокодил,
Страх от боли прокатился
И с ума меня сводил.

Озадачило другое –
Вес тщедушного врага!
Это нечто, слишком злое
Было легче ветерка!..

Положение ухудшалось,
Стало жизни угрожать.
«Шапка» всё больней старалась,
Я ж не мог ни сбить, ни сжать…

« Отче наш…» читаю громко,
Гремлин хватку ослабляет…
Мыслю, что один я только,
Сбоку на себя взираю.



                2.


Чувствую – сработал метод!
Сбросил гадость, дал ногой…
Отлетела шапка эта,
И опять несётся в бой!..

Тут уж я совсем проснулся,
В мыслях круг нарисовал,
На черту он и наткнулся!..
Рык хохочущий издал…

Пулей с места поединка
В кухню…- «Я т-те устрою ад!»
Там с водой святой бутылка!
…И к чудовищу назад.

В спешке не начертал круга,
Гремлин снова на плечо!..
Окатил водою «друга»
Где щипало горячо.

В комнате запахло серой,
Словно спичек коробок
Кто-то, явно не умелый,
Целиком сейчас поджог.

Тварь с плеча рванула в угол,
Где и скрылася из глаз…
Видно, парень был напуган,
- Гость непрошенный, сейчас!..



                3.


Я и в угол поливаю!
Появился, супостат,
Лью, по комнате гоняю,
Он всё медленней… не рад!

Рвётся к зеркалу в прихожей,
Трёт когтями потолок…
- И Нечистый не поможет
Коль пришёл ко мне, милок!..

Жаль, водя Святой осталось
Лишь на донышке чуток,
Как бы мерзость не металась,
Точным выдался бросок.

Рухнул на паркет дубовый,
Как протухший холодец,
Серой завоняло снова…
Так ему пришёл конец.

В луже холодец дымился,
По квартире шёл дымок…
Как же он ко мне вломился,
Кто его подсунуть мог?!

Мой рассказ совсем не шутка,
Люди знающие тут,
В кровожадном злом малютке
Ужас чей-то узнают.



                4.


Суть той мерзости простая-
К нам невидимым войдёт,
Всему дому угрожая,
Боль, несчастья, смерть… несёт.

Мне ж осталось от той схватки :
У плеча тупая боль,
Опыт, чувство – я в порядке!
И с неделю серы вонь.


                8.12.2010г.
   








               



 




                .