В зоопарке

Виктор Балдоржиев
Там ходит чуткая цесарка,
И попугай там говорит,
Павлин, красавец зоопарка,
Противным голосом визжит.

Медведи, зайцы и косули,
Седой, взъерошенный кабан.
Там не свистят смертельно пули,
Но все – неволя и обман…

Там столько шумного народа
Приходит прихоть почесать,
Не слыша, что кричит природа,
Как обезумевшая мать…

1997 год.