Слабая, стойкая, нежная... Женщине

Анна Малык
МОИМ ЖЕНЩИНАМ - СТИХИ-РУНОЧКАМ
(От мужского лица к одному четверостишью)

                "Я люблю!.. Я люблю лишь за то,
                Что со мной ты всегда утром ранним,
                Что ты предана мне, как никто,
                И умеешь залечивать раны..."

В женщине, право, достаточно соли и перца,
Красоты, что прельщает и манит поэта,
И волнующих губ, и горячего сердца,
И любви, что пылает, как жаркое лето.

Женщине слабой достаточно слез и в разлуке,
И в тоске, что порою гнетет, сердце раня...
Только слезы ее, как мелодии звуки,
Бесконечно зовут и божественно манят!..

Женщине стойкой достаточно силы и воли,
Чтоб подняться над бездной рокочущей лавы,
И в сознаньи своем эту боль обезболив,
Сделать все для детей, для любимых во славу.

В женщине светлой достаточно солнца и смеха,
Доброты, что ей в дар отпустила природа...
Ее Голос звучит, как прекрасное эхо!..
С нею в доме всегда штилевая погода.

                Ей от бога даны: материнская ласка
                И тепло нежных рук, и терпение ждать,
                С нею - Вера, Надежда, Любовь -
                в вечной связке
                Уживаются рядом. И их не отнять.



                Анна Малык


foto:http://www.google.com/imgres?