Гибель Атлантов

Виктор Шардин
Взрывались горы огненным дождем
Расхлестанным из царствия Аида,
Кумиры золотые Атлантиды
Ломались в ад и расплавлялись в нем.

Повсюду бушевал горячий мрак,
Всевышние ревели ужас волны;
И стон, и крик, и плач, и вой собак -
Всё заглушали, в ад спускаясь, горы.

Кто не успел тот горько опоздал.
И не спасти ни нищих, ни богатых;
Их всех накрыл один гремящий вал
Рукою волн зловещих и косматых.

Всё поглотил владыка-Океан;
Сбылось в веках пророчество Таврида.
Очистилась земля от злобных ран.
За ночь ушла под воду Атлантида.

А утром цвёл чарующий рассвет,
Светило золотило блеском воды;
Летели, Атлантиды больше нет,
Крылатые предвестники погоды…

Февраль 2011