Напиши мне записку на старой вощеной бумаге...

Александра Ястребкова
Напиши мне записку на старой вощеной бумаге,
Доверяя в стекляной посылке надежду морям.
Знаешь, нас разделяет полмира, но мы в полушаге
Друг от друга...
.................... Хотя приросли к грунту дней якоря.

Напиши мне уверенным подчерком, что
.............................  "...Встреча в восемь..."
Выбирай побережье... и точкой заветный маяк...

Не спеша, пусть бутылка плывет в золоченую осень,
Через пряное лето и стылый прибой января...

Напиши, как ты ждешь и измаян тоской от разлуки
И, однажды посланницу вынесет смелой волной.
Знаешь, чайки научат взлетать непослушные руки,
И я сделаю в небо полшага... навстречу с тобой.




Обрамленное мелодией стихотворение можно видеть здесь... http://www.chitalnya.ru/work/303886/