08 03 011

Сергей Фокин
Что у нас в календаре?
Что на сердце, на дворе?
На ночном, на небосклоне
И в собачьей конуре?
То весна, а то – зима,
То береза, то сосна…
То как будто бы поземка,
То вдруг солнце в пол окна!
Да, погода набекрень –
Зимний день – весенний день…
Хоть веснушки проступают,
Утром встать – все также лень!
Грязь царит во все сезоны,
Приодеться нет резона –
Лишь пройдешься до угла
Низ стирать – как дважды два!
Брюки, юбки, подолA…
Жизнь бесцветна и подла.
Было так и, верно, будет:
В суматохе серых буден.
Что запомнится как сон?
День весенний – только он,
Только тот, который в марте
Меченной в колоде картой
Тянет сердце как магнит
Глаз, как радуга манит!
Статною своей фигурой -
Что песчаные часы,
Он разводит шуры-муры
Ноты: тремулы, басы…
Все слилось в приятной гамме –
Женский праздник снова с нами!
Но проходит дата эта,
Как весна и словно лето.
Будто сон, мечты полет…
Выпит квас и съеден мед…
День почти уже закончен,
Абрис жизни слишком точен.
Где мораль и вывод где?
Верит астроном звезде,
Повар – книге поварской,
Ну, а все – молве людской,
А она гласит, подлюга –
Нету женщин в роли друга!
Время – каждому свое –
Где подснежник, где жнивье…
Правды нет в ногах и выше,
Аист вьет гнездо на крыше…
Молодости вянет цвет,
Где прекрасно – там нас нет!
Я не верю – право, вздор – 
Ум молвы не так остер,
Ну а женский глаз, что лазер –
Лечит и калечит разом!
День закончен, кончен сказ…
Праздник же еще не раз
Мы отметим - слава Богу,
Женщинам и нам (немного).