Двадцать лет спустя

Павел Данильченко
Я смотрю на фото в выцветшем альбоме,
Мальчики и девочки выстроились в ряд.
Озорные лица, а на школьной форме
Звёзды октябрятские пламенем горят.

Окружённый нами, радостный учитель,
Нежно и заботливо, смотрит сверху вниз.
Первый наш наставник, ангел и хранитель,
На пути извилистом под названьем жизнь.

Мы об этом помним, и в поклоне низком
Сквозь десятилетия головы склонИм.
Пусть виски седеют и редеют списки,
Мы любовь ответную в сердце сохраним.

И пускай по свету нас судьба мотает,
В постоянных поисках счастья и любви,
Но, в родную школу память возвращает.
Не вернётся молодость, сколько не зови…

9.02.2011 г