Колокола

Женя Кондратьева
Через дорогу далека
Спешит река,
Над ней крюком
Мне виден мост,
А за мостом
Тропинка вьется, постепенно
Переходя в сплошную гладь
                дороги.

Дорога эта приведет
К святому храму.
У крыльца
Я осеню себя крестом,
И тихо дверь я отворю,
Молитву вечную свою
Шепча губами.

Знаком ли вам
Тот сладкий зов,
Что погружает
В пепел снов?
Звонят колокола.

Они протяжно завывают,
Зовя молиться
Пред крестом,
Они святыню сохраняют;
Бежать сквозь ветер босиком
И подставлять лицо свободе,
И небу ясному кричать,
И петь, и плакать, и молчать,
И заплетать венок природе
              так хочется...

Звонят колокола, звонят,
А сердце мечется в груди,
Гремят колокола, гремят,
Моя дорога впереди...