Пред ней колени преклоняю

Анна Малык
             МАМОЧКЕ

Иду, как раньше в детстве, босиком,
На встречу к милой, доброй маме...
Вот солнца луч, спускаясь косяком,
Встает, играя между нами.

Ее уж нет, но для меня жива,
Как кровоточащая рана.
Земли моей осенние жнива
Все так же пахнут хлебом пряно.

Иду я к ней, чтобы отдать поклон.
Листва шуршит в такт под ногами...
И вальс знакомый, с поредевших крон,
Несет привет любимой маме, -

Любимый вальс (ее!) "Осенний сон"
Над тихой речкой, у опушки...
Но вот я слышу колокольный звон -
Молюсь за упокой в церквушке.

И Память Вечная О Ней жива
В душе моей, моих деяниях:

"Я помню о ТЕБЕ и вижу в снах.
Нас разделяют берега и страны".