Муза и наука

Владимир Мальчевский
Живём – деньжуем и жуём,
и что мы есть, сдаём внаём.
Наём растёт, и нимб на ём,
а мы деньжуем и жуём.

То муза посетит кишечник,
то осы пригласят плясать.
То буря зашвырнёт в скворечник,
чтоб век пыхтеть и вылезать.

Наука учит: «Дважды два
равно четыре», но мы верим,
что будет семь. И все потери
нам возместят, помрём едва.

_____________________________