Ангел

Анастасия Райку
Ты ангел во плоти...
И плоть твоя прекрасна!
Лишь крыльев у тебя нет за спиной.

Ты создан для земли...
Летать тебе опасно!
Лететь по небесам не разрешается одной.

Скажу тебе: «Лети!»,
Ответишь: «Все напрасно...
Подняться в небеса смогу я лишь с тобой!

Ведь крыльев без любви
У ангелов прекрасных
Не может быть, как солнца в тьме ночной!..»

2010 год.