Путь

Алёна Нимитрюк
Мне, слава Богу, нечего терять.
То свято: что не надо пресмыкаться.
Но, знаю я, мне стоит не сдаваться
И совесть на целковый не менять.
Ведь запонкою мелких передряг
Не удержать рукав страстей нетленных.
Шагов озябших грусть и кантилена
Нашепчут мне: пройди свой путь, чужак!
                2010 г.