Бархатный голос

Белов Юрий Петергоф
Мне голос бархатный приснился
В зеленом платье под холмом –
Из «Малахитовой шкатулки»
Хозяйка шла в свой горный дом.


Тот голос бархатный искал,
Бродя по тропам среди скал,
В журчанье вод и крике птицы,
В шептанье листьев на древах.
И я не мог остановиться –
Мой дух метался в облаках.


Вдруг голос бархатный, зеленый,
Стрелой вонзился раскаленной,
Боль защемила сердце сладко:
Смотрю на женщину украдкой.


И голос бархатный явился
В зеленом платье дивной явью.
И бледный сон померк, забылся,
И ожил я, и Бога славлю!