Весна у других распахнула желанья...

Алексей Воскобойник
Весна у других распахнула желанья,
Наполнила сердце приятной грустцой,
А в мутной реке непросветною ранью
Рыдал, грохоча, ледоход разбитной.

О как он хотел, чтоб суровый морозец
Навеки скрепил уходящую муть!
О как он в проклятьях щемящих был грозен!
Но слышала вопли лишь «жгучая жуть».

Грудастые льдинки затарили море,
И больно на них было чайкам смотреть.
А в мутной реке, будто в сказочном хоре,
Искринки дождя тихо начали петь.