Этот день уходящей зимы

Нармина Мамедзаде
Закружились снежинки игриво, дружно падая мне на ладонь.
Солнце, выпустив рыжую гриву, их растопит, одну за другой...

Задержалась зима, как обычно, по-хозяйски рассыпала соль.
Как ты думаешь, это прилично, нам при всех целоваться с тобой?

Ветер вроде понятливый парень, враз поднимет на улице пыль,
Чтоб никто на бакинском бульваре, не рискнул бы глаза приоткрыть.

Влажный след на губах и улыбка, блеск в глазах, и слова не нужны,
Пусть играет весенняя скрипка в этот день уходящей зимы!