Козни, проказницы фортуны!

Анатолий Шмалюх
     Не грезь в мечтах, чиновник благоверный
И лоб в мольбах в дверной косяк не бей.
Господь тебе Милок, всех больше не воздаст!
Даст лишь- то! Что заслужил ты брат, по жизни.
     Служил ты как- то странно, тупо и смешно;
Стараясь откусить ломоть,  чуть – чуть сытней.
Да и по сути был- то ты, совсем никто!
Но тебе, чуть больше в жизни подвезло.
     Держал ты: яхту, виллу, фирму, самолёт;
Бабла мешок, три бороды, большой живот.
Имел, кажись ты всё! О чём и не мечтал.
Но птицу счастья, всё же ты не удержал.
     Фортуна твоя, как- то мимо пронеслась!
Подставив ножку, страшным хохотом зашлась.
Жена, тайком уйдя, оставила тебя.
На кой ты ей такой! Без власти, да бабла.
     Сидишь один, у разбитого корыта.
Вертя в руках своих, злобных будней сталь.
Надежда теплит, не всё в жизни плохо;
Вот, вот придут и сразу крикнут, всё путём!
     И жизнь опять пойдёт обычным чередом.
Но как- то вдруг, твои надежды и мечты!
В какой- то миг все растаяли, ушли…
Хлопок в висок и с брызгами они!
     Смешавшись с кровью, плотью; пали на кусты.
И вот ты рухнул! Словно с дерьмом мешок.
Умноживши на ноль свой жизненный итог;
Переступив, как бы безвременья порог.
     Лежишь один ты среди буйства трав, цветов
И нет, у ног твоих друзей, и нет врагов.
Лишь стайки мух над щедрой трапезой звенят.
И ворон не отводит! Свой голодный взгляд…
19.12.2007.