Заблудшая душа

Анатолий Шмалюх
     Вот и откинулась заблудшая душа.
Я за воротами, какая красота!
Дубок же и шконка, пусть ждут не торопя,
И матрацовка греет, только не меня.
     О Боже праведный прости, за всё меня!
Прошёл не мало славных мест я, за года.
Сей час не вспомню даже, с чего начал.
Не нашёл я Боже! В жизни свой причал.
     Мой пароходик, прочу - чу - хал на парах
И покатилась моя жизнь, по - лагерях.
Теперь стою мой Боже я, перед тобой;
Что за спиной, что впереди, сплошной отстой.
     Моё богатство, это седая голова.
Что в карманах?! Только дыры, да махра
И за душою моей нету, ни гроша.
Пойду я снова воровать и все дела.
     В какой раз, нарушу заповедь твою?
Чей- то лопатник я тихонько уведу.
Коль на кармане, не повяжут мусора;
Знать погуляем ещё малость. Кореша!
     Не убивал, не с понукал и не врал.
Лишь воровством, свой хлеб насущный добывал.
Бомбил карманы вон, квартиры и авто;
За что?! Следак мне выбил зуб, да и ребро.
     Ну, вот же! Лёгок на помине. Рогом прёт!
Свело, да вспучило от злости мой живот.
Сей час начнёт хамло по фени, глотку драть;
На пантах в натуре мне, фуфло втирать!
     Грозить, что нынче укатает он меня
И вскоре я, увижу дальние края.
Увижу лично я, бескрайнею тайгу;
В натуре Нарьян  - Мар, а так же Калыму!
     Увижу залитый я солнцем Магадан.
Те места, в которых вряд ли кто бывал.
Где мусора, мне будут лучшие друзья;
А комары и вовсе, кровная родня.
     Тут не спорю, заработал! Но масть держу.
По зонам мыкаясь, не ропщу на судьбу.
Но лишь в одно я, в ехать не могу!
За что?! Ссылают туда, эту мусор - рву…
06.04.2008.