Изначально на страдание,

Сергей Озеров Лунь
Изначально на страдание,
Потому что главное в тебе
Рассуждает, строя здание
Клетки, где зверёк катается в злобе.

А зверёк тот – это мысль моя
В пене ярости бессилия,
Мог бы он себе подобное рожать,
Но приходится внутри дрожать.

Я ли дверь открою, выпущу
Это мысль мою предания,
Как подняться в тучи по лучу,
Как убиться в назидание.

А свобода – воздуха тюрьма,
Вверх тормашками летят дома.